Weiterbildendes Studium “Professional Business Coaching”

Online-Infoveranstaltung

Di 07.12.2021
17:30 – 18:30

Bitte melden Sie sich vorab per Mail (milena_michelle.foerster@uni-bielefeld.de) an, damit wir Ihnen eine Einladung zum Online-Meeting zukommen lassen können.

In VUKA-Zeiten (Volatilität, Unsicherheit, Komplexität und Ambiguität) steigen die Kompetenzanforderungen an Führungskräfte und MitarbeiterInnen auf ein neues Level. Auch Change- und Transformationsprojekte fordern einen konstruktiven Umgang mit einer Vielzahl komplexer und mit Unsicherheit behafteter Situationen. Persönliche Entwicklungsprozesse und der kontinuierliche Ausbau der eigenen Fähigkeiten sind damit eine zentrale Basis für erfolgreiche Unternehmen. Mit diesen gestiegenen Entwicklungsanforderungen verbinden sich höhere Professionalitätsansprüche an Führungskräfte, Coaches sowie MitarbeiterInnen von Organisationen, die diese Entwicklungen begleiten.

Vor diesem Hintergrund wurde an der Universität Bielefeld  in Kooperation mit der dimension21 GmbH das weiterbildende Studium “Professional Business Coaching” entwickelt. Mit diesem Studium erwerben die TeilnehmerInnen umfassende Kompetenzen in der Begleitung von individuellen und gruppenbezogenen Lern- und Entwicklungsprozessen. Dabei findet der Kompetenzerwerb auf mehreren Ebenen statt:

• Entwicklung und Ausbau einer entwicklungsfördernden Haltung
  • Entwicklung und Ausbau von fundierten Analyseinstrumenten zur Einschätzung vielfältiger Entwicklungsthemen
  • Entwicklung und Ausbau einer umfassenden Methodenkompetenz, die sich aus verschiedenen Ansätzen und Schulen speist

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Weitere Informationen zu dem Weiterbildenden Studiengang finden Sie hier.

• Weiterbildendes Studium "Professional Business Coaching"
milena_michelle.foerster@uni-bielefeld.de

Raum: