Loading Veranstaltungen

Vorkurs Germanistik

14.03.2022 - 25.03.2022

Liebe Studienanfänger*innen,

Sie haben zum Sommersemester 2022 einen Studienplatz für das Fach Germanistik erhalten. Um Ihnen den Studienbeginn zu erleichtern, möchten wir Sie zu einem Vorkurs (Propädeutikum) einladen, der vom 14. März 2022 bis zum 25. März 2022 täglich in der Zeit von 10.00 bis 15.00 Uhr stattfinden wird. Am 18. März endet der Kurs bereits um 14:00, damit Sie die Möglichkeit haben, auch die Ersti-Tage der Fachschaft Lehramt zu besuchen.

Im Rahmen von Workshops bieten wir Ihnen die Gelegenheit, sich in kleinen Arbeitsgruppen mit wichtigen mediävistischen, literaturwissenschaftlichen und linguistischen Studienvoraussetzungen vertraut zu machen. So haben Sie bereits vor Studienbeginn die Möglichkeit, studienrelevante Kenntnisse zu erwerben, sowie Ihre Kommiliton*innen und auch die Tutor*innen, die Sie durch das erste Semester begleiten werden, kennenzulernen.

Wir freuen uns darauf, Sie zur Einführungsveranstaltung am 14. März 2022 um 10.00 Uhr begrüßen zu dürfen. Sie werden dort detaillierte Auskünfte über den genauen Ablauf unseres Propädeutikums erhalten. Diese Einführungsveranstaltung findet im Universitätshauptgebäude im Hörsaal H4 statt. Anschließend werden Sie in kleinere Gruppen wechseln. Sollte die Situation es erfordern, werden wir das Propädeutikum ganz oder teilweise in den digitalen Raum verlagern. Bitte melden Sie sich bis zum 7. März 2022 im elektronischen kommentierten Vorlesungsverzeichnis (eKVV) für das Propädeutikum an. Setzen Sie dazu bitte das Propädeutikum im eKVV in Ihren Stundenplan (unter Quicklinks oben rechts).

Link zum eKVV: https://ekvv.uni-bielefeld.de/kvv_publ/publ/vd?id=317820876

Angemeldete Studierende bekommen in der Woche vor dem Propädeutikum eine E-Mail mit aktuellen Informationen. Schauen Sie bitte ggf. auch in Ihren Spam-Ordner. Für eine Anmeldung nach Ablauf der Anmeldefrist sowie für weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne unter der E-Mail-Adresse
pro-germanistik@uni-bielefeld.de.

das Team Propädeutikum Germanistik