Ringvorlesung, Vortrag

Prof. Dr. Thomas Ellwart, Universität Trier: Human-Autonomy Teaming. Mensch-Maschine-Funktionsteilung oder neue Herausforderung?

06.06.2023
Online via Zoom

Vortrag mit anschließender Diskussion im Rahmen der Ringvorlesung Vier Hochschulen – Ein Thema:  Angewandte Psychologie im Wirtschaftsleben.
In diesem Sommersemester laden Lehrende der vier Hochschulen Universität Bielefeld, Universität Paderborn, der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe (Lemgo) und der Fachhochschule Bielefeld zu einer Online-Ringvorlesung ein.
Das thematisch vielfältige Programm beinhaltet aktuelle wirtschaftspsychologische Themen wie umweltfreundliches Verhalten im Arbeitskontext, Führung, evidenzbasiertes Coaching, sozio-digitale Arbeitsgestaltung und die Bedeutung von Schlaf für Leistungsfähigkeit im Arbeitskontext. Die Anwendung dieser wirtschaftspsychologischen Themen wird ausdrücklich thematisiert.

Weitere Informationen und den Zoom-Link zu diesem Vortrag finden Sie im eKVV-Eintrag zur Veranstaltung „271092 Vier Hochschulen – Ein Thema: Angewandte Psychologie im Wirtschaftsleben“.

• Veranstalter: Fakultät für Psychologie und Sportwissenschaft
  • Ort: Online via Zoom
  • Zeit: 06.06.2023, 17:30 - 19:00
  • Zielgruppe: Lehrende und Forschende, Studierende, Wiss. Nachwuchs