Public Science, Vortrag

Physik am Samstag – Was ist Zeit? Spurensuche nach einem sonderbaren Parameter nicht nur in der Physik.

28.05.2022
Universität Hauptgebäude

Öffentlicher Vortrag für alle wissenschaftlich Interessierten zum Thema „Was ist Zeit“ im Rahmen der Veranstaltung „Physik am Samstag“ sowie des (erweiterten) 50-jährigen Jubiläums der Fakultät für Physik. In dem Vortrag werden verschiedene Aspekte zu diesem Thema aus den Blickwinkeln der Physik und Astronomie sowie der Philosophie betrachtet und (möglichst) allgemeinverständlich (ohne Formeln!) präsentiert. Im Anschluß gibt es die Möglichkeit eines informellen Austausch bei Getränken und Brezel in der Unihalle (Vortrag dauert etwa 50-60 Min, H6 UHG).

Prof. Dr. Dario Anselmetti, Fakultät für Physik, Universität Bielefeld

• Veranstalter: Fakultät für Physik
  • Ort: Universität Hauptgebäude
  • Raum: H6