Gesundheitskurs

Nordic Walking für Fortgeschrittene (Gesundheitskurs)

Aktuelles Kursprogramm

25.05.2022
Universität Außengelände

Nordic Walking unterscheidet sich vom Walking durch den Einsatz speziell angefertigter Stöcke. Die positiven Effekte des Walking werden so um den Einsatz der Arme erweitert.

Nordic Walking aktiviert (bei korrekter Technikausführung) nicht nur einen Großteil der gesamten Muskulatur, sondern fördert auch die Fettverbrennung des Körpers und ist sehr wirksam bei Rücken- und Verspannungsschmerzen (auch Migräne).
Nordic Walking ist unter professioneller Anleitung sehr leicht zu erlernen und für Menschen jeden Alters geeignet.

Dieser Kurs ist für Mitarbeitende geeignet, die die Technik “Nordic Walking” bereits beherrschen.

Stöcke werden zur Verfügung gestellt (vorhandene Stöcke können natürlich auch mitgebracht werden). Lockere wetterangepasste Kleidung und Jogging- oder Walkingschuhe sind empfohlen. Weiterhin empfiehlt die Trainerin eine Gürteltasche mit Trinkflasche.

Dieser Kurs findet in der Regel 1 x jährlich statt (Frühjahr/Sommer).

Treffpunkt: Waldparkplatz oberhalb der Uni am ZiF

[Ausdauertraining]

Zielgruppe: Mitarbeitende

Kursleitung: Karola Weber, Nordic Walking Instructor