Neue Anforderungen an die Gleichstellungspolitik

26.09.2022
Aktuelle Steuerungsmodelle an Hochschulen und die damit einhergehenden Governance-Reformen verändern die Hochschulen und auch die hochschulische Gleichstellungspolitik.
Wir laden zu einem Round-Table-Gespräch über die Chancen und Risiken der neuen Steuerungspolitiken ein: Welche Anforderungen gibt es an die Gleichstellung an Hochschulen heute? Welche Bedarfe haben aktuell Studierende, MTV-Mitarbeitende bis hin zu Wissenschaftler:innen? Wie kann die Einbindung der intersektional komplexer gewordenen Ungleichheitsdimensionen (in Zukunft) aussehen?
Diskussionsrunde mit
M. A. Vildan Aytekin (Universität Bielefeld, ZGK)
Dr. Birgit Erbe (Frauenakademie München e. V.)
Dipl.-Soz. Ulla Hendrix (Netzwerk Frauen- und Geschlechterforschung NRW)
Prof. Dr. Birgit Riegraf (Universität Paderborn)
Veranstaltet vom Netzwerk Frauen- und Geschlechterforschung NRW & den Herausgeber*innen der Buchreihe „Geschlecht & Gesellschaft“

• Ort: Universität Bielefeld