Gesundheitskurs

Meal-Prep für Sekretär*innen: Die einfache und schnelle Vorbereitung gesunder Mahlzeiten für Büro- oder Homeoffice – gemeinsames Kochen & Genießen! (Gesundheitsangebot)

18.01.2022

Dozentin: Valerie Lanzensberger (Kochstudio Feinschnabel)

In diesem Kurs kochen wir gemeinsam im Livestream, wir vor Ort in unserer Kochschule und Sie zuhause am heimischen Herd.

Passend zum Start ins neue Jahr legen wir unseren Fokus auf Bitterstoffe und basische Zutaten. Die Basische Ernährung ist keine Super-Diät – im Gegenteil, man kann richtig schlemmen, aber vor allem in frischem Gemüse, Salaten, Obst, Kräutern und Keimlingen. Das heißt nicht, dass Süßigkeiten wie Schokolade ganz verboten wären, aber die Menge macht’s! In der täglichen Kost sollten die Mineralstoff- und damit Basen-Lieferanten Gemüse, Salate und Obst deutlich die säurenbildenden Speisen überwiegen. Erfrischende Bitterstoffe setzten der basischen Ernährung die Krone auf.

Sie erhalten ca. 2 Wochen vorab von uns eine Einkaufs- und Equipmentliste – selbstverständlich achten wir darauf, dass alle Zutaten in jedem Supermarkt leicht zu erhalten und mit üblichen Küchengeräten zuzubereiten sind.

Hinweis: Dies ist ein zielgruppenspezifisches Angebot und richtet sich explizit an Sekretär*innen.

Bitte melden Sie sich über den untenstehenden Link an (nutzen Sie hierfür bitte Ihre Uni-​Mailadresse).→ Hier gehts zur Anmeldung

• Veranstalter: Gesundheitsmanagement
  • Zeit: 18.01.2022, 17:00 - 19:00
  • Zielgruppe: Lehrende und Forschende, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Wiss. Nachwuchs