Loading Veranstaltungen

04.07.2022
Gebäude X

Physikalisches Kolloquium

Dr. Bastian Brandt (Fakultät für Physik, Universität Bielefeld)

In diesem öffentlichen Vortrag werden anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der experimentellen Entdeckung des Higgs-Teilchens die Grundzüge des Standardmodells der Teilchenphysik verständlich dargestellt. Im Anschluss werden offene Fragen der Teilchenphysik rund um den dritten Lauf des Large Hadron Colliders (LHC) am Europäischen Kernforschungszentrum CERN erläutert. Der Vortrag bildet gleichzeitig den Auftakt zu den Feierlichkeiten zum 50-jährigen Bestehen der Fakultät für Physik an der Universität Bielefeld vom 4. bis 9. Juli 2022.

Am 4. Juli feiern Physiker*innen weltweit das 10-jährige Jubiläum der Entdeckung des Higgs-Teilchens. Auch viele Universitäten und Forschungsinstitute in ganz Deutschland veranstalten anlässlich des Jubiläums Events zum Thema Teilchenphysik – feiern Sie mit! Alle Infos dazu unter: higgs10.de

• Veranstalter: Fakultät für Physik
  • Ort: Gebäude X
  • Raum: X-E0-001