Diskussion, Public Science, Vortrag

Lectures for Future: Klimaschutz durch Gerichte – Möglichkeiten und Grenzen

02.06.2022
Universität Hauptgebäude

Spätestens durch den Beschluss des Bundesverfassungsgerichts vom 29.4.2021, dass das Klimaschutzgesetz grundgesetzwidrig in Freiheitskräfte eingreift, ist die zentrale Bedeutung des Rechtssystems für den Klimaschutz in die breitere Aufmerksamkeit gerückt. Mit Bezug auf diesen Beschlusses wird die ehemalige Verfassungsrichterin Prof. Dr. Dr. h.c. Getrude Lübbe-Wolff einen Vortag zur Rolle der Gerichte und Gesetze im Klimaschutz halten. Im Anschluss findet eine moderierte Diskussion mit Publikumsbeteiligung statt.

Die Veranstaltung findet in Präsenz statt. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit per Zoom an der Veranstaltung teilzunehmen. Dafür gilt der Zoom-Link https://uni-bielefeld.zoom.us/j/61045287941?pwd=SXdrMzZvM0gzeWFhNXNwY1NXcE9odz09

• Veranstalter: Fakultät für Physik
  • Ort: Universität Hauptgebäude
  • Raum: H6