Musik

Kim Efert’s The Jimi Hendrix Project mit der Big Band der HfM Detmold und großartigen Solisten

Jimi Hendrix – 80th Anniversary Concert

26.01.2023
Hörsaalgebäude Y

Jimi Hendrix ist einer der bedeutendsten und einflussreichsten Musiker aller Zeiten. Am 27. November 2022 wäre er 80 Jahre alt geworden. Dies soll mit einer Hommage an diesen außergewöhnlichen Gitarristen, Songwriter und Performer gefeiert werden. Mit dabei sind die international renommierten Jazzmusiker wie Max Andrzejewski (Schlagzeug), Oli Potratz (Bass), Tobias Christl (Gesang) und Kim Efert (Gitarre und Konzeption), die Big Band der Hochschule für Musik Detmold unter Leitung von David Plate, sowie Dozenten, Studierende und ehemalige Studierende der Hochschule für Musik Detmold. Als Gäste treten auf Anna Borsdorf, Karin Peters, Clara Fabian (alle Gesang), Shawn Grocott (Posaune) und Sebastian Müller (Orgel).

Dozenten und Studierende des Erich-Thienhaus-Instituts der Hochschule für Musik sorgen für eine Low Latency-Echtzeitübertragung von Video und Sound. Dadurch ist es möglich, dass die in Bielefeld auftretenden Solisten gemeinsam mit der aus Detmold zugeschalteten Big Band musizieren können.

• Veranstalter: Zentrum für Ästhetik
  • Ort: Hörsaalgebäude Y
  • Zeit: 26.01.2023, 20:15 - 22:00
  • Zielgruppe: Absolvent*innen, Bürger*innen, Internationals / Refugees, Lehrende und Forschende, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Schüler*innen, Studierende, Wiss. Nachwuchs