Loading Veranstaltungen
Vortrag, Workshop

Gründungsforum 2022: “Raus aus der Coronafalle – mit Zuversicht und Selbstbewusstsein in die Unternehmensgründung“

26.01.2022
Online via Zoom

Die WEGE Wirtschaftsentwicklungsgesellschaft Bielefeld mbH, das WIM – Netzwerk für Unternehmen in OWL, der Gründungsservice der Universität Bielefeld und das Center for Entrepreneurship der Fachhochschule Bielefeld laden zum Forum für Gründer*innen und Gründer ein.

Die Corona Pandemie hat es gezeigt: Innovative Geschäftsmodelle können durch Kreativität aus der reinen analogen „Welt“ in ein digitales Umfeld transformiert werden. Besonders spannend ist diese Transformation bei Startups, die sich auf soziale und nachhaltige Geschäftsmodelle spezialisiert haben.

Das Gründungsforum 2022 bietet eine Bühne, um Akteur*innen innovativer, digitaler Startups kennen zu lernen.

Julia Kümper leitet die Veranstaltung mit dem Impulsvortrag „Selbstbestimmt zum eigenen Unternehmen“ ein. Im Anschluss stellt Pedro Campos Silva den Think Tank des Bielefeld Research und Innovation Campus (BRIC) vor. Im Think Tank arbeiten Wissenschaftler*innen und Unternehmen gemeinsam an Lösungen für die Herausforderungen von morgen.

Danach haben Sie die Gelegenheit, an vier moderierten Thementischen mit weiteren Referent*innen ins Gespräch zu kommen. Dabei stehen folgende Themen im Fokus: Marke: Arten, Funktionen und Voraussetzungen (PROvendis), Investoren finden für soziale und grüne Gründungsprojekte, Effizientes Digital-Marketing und Storytelling im Marketing.

Die Anmeldung ist bis zum 24. Januar unter der Mailadresse Wiehe@wege-bielefeld.de oder der Telefonnummer 0521 – 55760076 erforderlich.

• Ort: Online via Zoom
  • Zeit: 26.01.2022, 17:00 - 20:00
  • Zielgruppe: Absolvent*innen, Bürger*innen, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Studierende, Wiss. Nachwuchs