Musik

Grooving Jazz im Großformat! Das “Sam Siefert Ensemble Project” gastiert open air

03.05.2022
Universität Außengelände

11 Tiroler MusikerInnen bewegen sich zwischen den Genres mit einem bunten Mix aus Klangfarben. Neben dem Jazzidiom, welches die Kompositionen dauerhaft bestimmt, finden sich viele Einflüsse aus Soul, Funk und insbesondere Afrobeat und Highlife. Die Botschaft der Texte glaubt an ein menschliches Miteinander und lässt die Hoffnung nicht verblassen, in eine bessere Zukunft zu steuern. Als kontrapunktische Kompositionen werden verschiedene Melodielinien übereinander gelegt, um sich gegenseitig zu ergänzen, sich aneinander zu reiben und miteinander das kollektive Klangerlebnis des Ensembles zu bilden. Nach dem Projektalbum „Of where we are and where we got so far” sowie den beiden Lockdown-Singles “Reinvention of contact” und “Judgement of a murder” veröffentlicht das Sam Siefert Ensemble Project im April 2022 seine neue EP „Perspectives I“. Voll und ganz dem Groove verschrieben, erwartet die HörerInnen ein bunter Stilmix durch die Jahrzehnte, gepaart mit improvisatorischer Virtuosität und maximaler Emotion, werden die unterschiedlichsten Assoziationen hervorgerufen.

• Veranstalter: Zentrum für Ästhetik
  • Ort: Universität Außengelände