Loading Veranstaltungen

Dr. Priska Sprenger, Karlsruhe: Prozesse bei der strukturierenden Mengenwahrnehmung und strukturnutzenden Anzahlbestimmung von Kindern im Elementarbereich Dr. Priska Sprenger (Karlsruhe)

14.06.2022

Anhand einer Interventionsstudie im Pre-, Post-, Follow-up-Design mit 95 Kindern im letzten Kindergartenjahr wurden Prozesse bei der strukturierenden Mengenwahrnehmung und strukturnutzenden Anzahlbestimmung untersucht. Im Rahmen des Vortrags werden Ergebnisse dieser Studie vorgestellt. Zum einen wird berichtet, welchen Mehrwert Eye-Tracking bieten kann, um Einblicke in den nicht sichtbaren Prozess der Mengenwahrnehmung zu gewinnen, zum anderen, welche Strukturen Kinder wahrnehmen und wie sie diese zur Anzahlbestimmung nutzen.

• Veranstalter: Institut für Didaktik der Mathematik (IDM)
  • Ort: Universität Bielefeld
  • Zeit: 14.06.2022, 16:30 - 18:00