Feier/Party, Musik

Campus Festival Bielefeld

16.06.2022

Am 16. Juni 2022 gibt es nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause die 6. Auflage des Campus Festival Bielefeld. Wie zuletzt im Jahr 2019 werden mehr als 25 namhafte Music-Acts, Newcomer-Bands, DJs und regionale Musikerinnen und Musiker auf dem Campus auftreten. Headliner für 2022 ist das Allround-Musiker-Duo „SDP“. Darüber hinaus sind für den 16. Juni bestätigt: die 13-köpfige Brasspop-Band aus Bonn QUERBEAT, die Kieler Indie-Rocker von LEONIDEN, sowie die deutsche Rapperin HAIYTI aus Hamburg und dem Deutsch-Pop Newcomer SCHMYT. Weitere Acts werden folgen.

Das Campus Festival Bielefeld ist ein Kooperationsprojekt der Universität Bielefeld, der Fachhochschule Bielefeld, der Bielefeld Marketing GmbH und der Vibra Agency.

Das Festival findet auf der großen Rasenfläche zwischen dem Hauptgebäude und dem Gebäude X, sowie auf dem Sozialen Feld statt. Es beginnt um 16 Uhr. Einlass ist ab 14.30 Uhr. Gespielt wird auf insgesamt fünf Open-Air-Bühnen: zwei große Hauptbühnen, eine DJ-Bühne sowie die Studierendenbühne, auf der – präsentiert vom Campusradio Hertz 87,9 – regionale Bands auftreten. Auf dem Sozialen Feld wird es mit der Bühne für Poetry Slam etwas ruhiger zugehen.

• Ort: Universität Bielefeld
  • Zeit: 16.06.2022, 16:00 - 23:00
  • Zielgruppe: Absolvent*innen, Bürger*innen, Familien und Kinder, Internationals / Refugees, Lehrende und Forschende, Mitarbeitende in Technik und Verwaltung, Schüler*innen, Studieninteressierte, Studierende, Wiss. Nachwuchs